<address id="txzbn"></address>

<address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
<sub id="txzbn"></sub>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
<noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

<address id="txzbn"></address>

    <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>


    2020年健康管理師考試(三級)歷屆易考試題及答案

    發表時間:2020-01-06    
    字體大小: 【小】 【中】 【大】

      導語:2020年全國考試報名已開始,編輯團隊會在第一時間發布考試報名信息以及輔導資料。健康管理師網校預祝大家取得好成績!

      一、單選題
      1、心理現象可分為心理過程和( )兩大類。
      (A)性格
      (B)人格
      (C)情緒情感
      (D)需要
      2、慣用右手的人,右半球的( )能力占優勢。
      (A)言語
      (B)情緒的表達和識別
      (C)邏輯推理
      (D)數學運算
      3、聽覺的適宜刺激在( ):
      (A)<20赫茲
      (B)>20000赫茲
      (C)20~20000赫茲
      (D)200~20000赫茲
      4、對影響能力發展的因素描述錯誤的一項是( ):
      (A)遺傳力對能力發展的影響具有決定性。
      (B)遺傳決定了能力發展的可能的范圍或限度。
      (C)環境決定了在遺傳所決定的范圍內能力發展的具體程度。
      (D)教育是能力發展的關鍵。
      5、巴甫洛夫所做的實驗是這樣的:每次給狗吃食物之前都給它一個燈光,經過燈光和食物的幾次結合之后,燈光一亮,狗就要流口水。這時,燈光成了食物的信號。請問實驗中,哪項實物所引起的條件反射屬于第一信號系統?( )
      (A)口水
      (B)鈴聲
      (C)食物
      (D)燈光
      6、關于小腦的作用,以下哪一項說法是不正確的( )。
      (A)維持身體平衡
      (B)調節肌肉緊張度
      (C)實現隨意和不隨意運動
      (D)整合情緒體驗
      7、勒溫的社會行為公式B=f(P,E)中,E代表( )
      (A)行為
      (B)個體
      (C)個體所處的情境
      (D)函數關系
      8、在印象形成過程中,由于信息出現的順序導致的印象形成的效應有()。
      (A)光環效應
      (B)首因效應與近因效應
      (C)定型
      (D)刻版印象
      9、下列說法正確的是( ):
      (A)訪談法研究氣氛很輕松,研究者和被訪者聊天就可以了
      (B)如果被訪者拒絕訪談,訪談者應不再對其進行糾纏
      (C)研究者應嚴格按訪談問卷的順序以及原有問題提問
      (D)間接訪談是指研究者通過對某人親戚朋友的訪談,得到他的資料
      10、“有時我不得不回避我的情人們,以免他們互相發現?!笔且环N什么形式的愛情( )。
      (A)游戲式
      (B)忘我式
      (C)激情式
      (D)邏輯式
      11、被動包容式人際關系取向是( ):
      (A)喜歡控制他人,能運用權力
      (B)期待他人引導,愿意追隨他人
      (C)對他人顯得冷淡,負性情緒較重,但期待他人對自己親密
      (D)期待他人吸納自己,往往退縮、孤獨
      12、關于參與觀察,下列說法錯誤的有( ):
      (A)觀察者有可能獲得更多的“內部”信息,且材料來源可能更加真實
      (B)觀察者與被觀察者之間的互動關系,可能會有一些負面的影響
      (C)觀察者隱瞞自己的身份,有助于減少被觀察者的緊張感或唐突感
      (D)參與觀察的主要目的在于觀察者的自我體驗
      13、兒童心理學的創始人是( )
      (A)普萊爾
      (B)格塞爾
      (C)施太倫
      (D)達爾文
      14、老年人感知覺退行性變化,以下錯誤的是( ):
      (A)感覺閾限降低,感受性下降。
      (B)感覺閾限升高,感受性下降。
      (C)"老花眼"是最明顯的視力減退癥狀。
      (D)味覺、嗅覺、皮膚覺逐漸遲鈍。
      15、陷入時刻偏執于思考"我是什么人"、"我該怎么做"的猶豫中,被束縛于其中不能自拔而失去自我,這個( )的表現。
      (A)與他人距離失調
      (B)否定的同一性選擇
      (C)同一性意識過剩
      (D)選擇的回避和麻痹狀態
      16、( )是幼兒的主導活動。
      (A)游戲
      (B)言語
      (C)記憶
      (D)認知
      17、在小學兒童的伙伴關系發展中,伙伴協同的社會交往趨勢發生在:( )
      (A)整合性集合關系期
      (B)依從性集合關系期
      (C)混合型集合關系期
      (D)平行性集合關系期
      18、皮亞杰將兒童道德判斷的發展分為三個階段。下列哪些是錯誤的( )
      (A)前道德判斷階段發生在4-5歲前,這一階段的兒童只是接受行為的結果,還不能做道德意義上的判斷。
      (B)他律道德階段的兒童只注重行為規則和行為后果,不考慮行為意向和和動機。
      (C)自律道德階段的兒童不盲目服從權威,既考慮行為結果又考慮行為動機。
      (D)自律道德階段的兒童服從道德現實主義。
      19、"心理活動驅動力是一種心理能量,出自先天的本能。"這一觀點是精神分析學說的( )。
      (A)動力觀點
      (B)分區觀點
      (C)發展觀點
      (D)適應觀點
      20、以下問題中,不適宜通過心理咨詢的方式解決的是:( )
      (A)適應不良(
      B)學習困難
      (C)情緒不穩定
      (D)出現幻覺
      21、在咨詢過程中,咨詢員不應抱有的態度是:( )
      (A)真誠
      (B)尊重
      (C)通情
      (D)反對
      22、認為"人的意識能超越傳統的、現實的、文化的界限,因而具有創造性和無限發展的潛在可能"的理論是:( )
      (A)認知心理學理論
      (B)精神分析理論
      (C)存在-人本主義心理學理論
      (D)人性主義心理學理論
      23、不屬于性態度范疇的因素是( )
      (A)性認知
      (B)性情感
      (C)性行為取向
      (D)性道德
      24、咨詢師在咨詢計劃中,明確規定咨詢的次數和每次所用的時間,這是遵循咨詢過程必須堅持( )的原則。
      (A)中立性態度
      (B)把握工作中的"度"
      (C)普遍聯系的觀點
      (D)歷史-邏輯-現實的觀點
      25、以心理特征偏離平均數的程度來判斷"心理異常",這是根據( )。
      (A)醫學標準
      (B)內省經驗標準
      (C)社會適應標準
      (D)統計學標準
      26、當一個待人接物很熱情的人突然變得很冷漠,我們可以初步判斷他的心理活動出現了異常,這樣判斷的根據是:( )
      (A)主觀世界與客觀世界的統一原則
      (B)心理活動的內在一致性原則
      (C)人格的相對穩定性原則
      (D)社會交往一致性原則
      27、求助者表現為不負責任、不認真或無故不上班、沒有干勁,這在臨床上被稱為( )。
      (A)意向倒錯
      (B)意向增強
      (C)意向缺乏
      (D)情感淡漠
      28、患者感到"腦力好像轉不動",并對此著急。這種癥狀被稱為:( )
      (A)思維貧乏
      (B)思維遲緩
      (C)思維奔逸
      (D)強制性思維
      29、患者把與他無關的事物和現象看作是與他有關的,這稱為:( )
      (A)影響妄想
      (B)被害妄想
      (C)鐘情妄想
      (D)關系妄想
      30、從( )角度,心里異常被理解稱為對某一文化常模的分離。
      (A)文化人類學
      (B)統計學
      (C)社會學
      (D)精神醫學
      31、對心理測驗看法正確的一項是:( )
      (A)可以根據測試者在人格量表上的得分差異,確定測試者在個性上的差異程度。
      (B)心理測驗有絕對零點。
      (C)實施某一心理測驗時,既可以在安靜環境下進行,也可以在嘈雜的環境中進行。
      (D)測試者的測驗分數,只有在與其所在團體的比較是才有意義。
      32、關于操作測驗的特點,說法正確的一項是:( )
      (A)操作測驗適合團體施測,有利于被試者之間的互動。
      (B)韋氏智力測驗中包含操作量表部分。
      (C)操作測驗不受文化因素限制,因此其應用領域比文字測驗廣泛許多。
      (D)操作測驗的適用對象比文字測驗更為廣泛。
      33、團體測驗的優勢在于( )。
      (A)可對被試者的言語情緒狀態進行細致的觀察。
      (B)能夠在短時間內收集大量資料。
      (C)測驗結果較個別測驗準確可靠。
      (D)臨床上使用較多。
      34、解釋測驗分數時,可以不考慮的因素是:( )
      (A)被試者的遺傳特征
      (B)測試前的學習、經驗和歷史事件
      (C)測驗的情境
      (D)測驗后的重大生活事件
      35、對心理評定量表的描述,錯誤的是:( )
      (A)評定量表是評定個人行為的常用工具,是心理衛生評估的重要手段。
      (B)心理評定量表廣泛應用于門診心理咨詢和治療、心身疾病調查以及科研等領域。
      (C)評定量表依據的是評定者的主觀判斷,因此其信度和效度均較高。
      (D)在評定量表中,最常見的是使用5等級評分方法。
      36、使用羅夏測驗記分時,( )提示被試者在思維上可能有過分概括的傾向。
      (A)整體反應
      (B)明顯局部反應
      (C)細微局部反應
      (D)空白部分反應
      37、使用以下那種方法,可以控制咨詢中的談話方向?( )
      (A)重復求助者的話,并做出解釋,引出新問題。
      (B)直接打斷求助者因思維障礙造成的喋喋不休的敘說。
      (C)忽略求助者所提及的無關信息,直接切入新話題。
      (D)對求助者進行批評和否定,以誘發其不良情緒的釋放。
      38、不屬于攝入性談話法的是( ):
      (A)咨詢性談話
      (B)治療性談話
      (C)鑒別性談話
      (D)涉密性談話
      39、正確使用心理測驗的一項是:( )
      (A)將韋氏智力測驗交給求助者,讓其回家完成。
      (B)翻譯國外量表,并直接使用其常模。
      (C)根據求助者在SAS上的高分,給出焦慮癥的診斷。
      (D)根據測驗功能,針對其常模團體,對求助者的測試數據和結果進行解釋。
      40、談話中,怎樣提問題:( )
      (A)盡可能多提問題
      (B)封閉性提問比開放性提問好
      (C)問題提的是否妥當關系不大
      (D)咨詢人員沒有真正理解當事人時,把封閉性提問變為開放性提問
      41、以下哪個選項符合瑞文測驗的團體施測標準( )
      (A)正常三年級以上的兒童與65歲以下的成人團體
      (B)正常四年級以上的兒童與65歲以下的成人團體
      (C)正常三年級以上的兒童與50歲以下的成人團體
      (D)正常四年級以上的兒童與50歲以下的成人團體
      42、EPQ測驗E量表分可以表現出以下哪種人格特質?( )
      (A)內向-外向
      (B)神經質
      (C)精神質
      (D)聰慧性
      43、根據UPI的篩選標準,可以將學生分成幾類?( )
      (A)Ⅰ型、Ⅱ型兩類
      (B)A、B、C三類
      (C)E、N、P、L四類
      (D)Q1、Q2、Q3、Q4、Q5五類
      44、SDS采取的是幾等級評分方法?( )
      (A)二等級
      (B)三等級
      (C)四等級
      (D)五等級
      45、在智力測驗中,下列三種分數出現先后順序正確的是哪一組?( )
      (A)智商分粗分量表分
      (B)粗分量表分智商分
      (C)量表分智商分粗分
      (D)量表分粗分智商分
      46、下面哪個選項中的所有項目都是韋氏測驗操作部分的測試項目( )
      (A)知識(I)、領悟(C)、算術(A)、相似性(S)、數字廣度(D)和詞匯(V)
      (B)知識(I)、領悟(C)、算術(A)、符號(DS)、填圖(PC)、圖片排列(PA)
      (C)數字符號(DS)、填圖(PC)、木塊圖(BD)、圖片排列(PPA)和圖形拼湊(OA)
      (D)知識(I)、領悟(C)、符號(DS)、相似性(S)、數字廣度D)和詞匯(V)
      47、某一求助者由于其同性戀愛生活,受家庭、周圍人壓力巨大前來向咨詢員求助。咨詢員向求助者明確指出其性取向是錯誤的,并教導他應該拋棄原有的想法,過正常人的生活,這樣才能緩解壓力。咨詢員所犯的錯誤是:()
      (A)以自己的價值觀作為依據評判求助者。
      (B)沒有與求助者建立良好的咨詢關系。
      (C)移情類職業錯誤。
      (D)性別歧視錯誤。
      48、某男性心理咨詢員在接待一位女求助者的咨詢過程中,邀請求助者一同看電影。這位咨詢員( )。
      (A)增加了求助者的信任感,是咨詢關系更有利于咨詢進程。
      (B)試圖建立咨詢以外的關系。
      (C)以自己的價值觀作為依據評判求助者。
      (D)為了讓彼此更加了解,咨詢更容易進行。
      49、某咨詢員在接待大學生求助者時,得知其學費尚未交清,便資助該學生500元錢。咨詢員這樣做:()
      (A)增加了求助者的信任感,是咨詢關系更有利于咨詢進程。
      (B)超出了咨詢員的職責范圍。
      (C)不尊重求助者。
      (D)強化了正常的咨詢關系。
      50、羅杰斯提出的著名觀點是:( )
      (A)無條件幫助
      (B)無條件關注
      (C)無條件尊重
      (D)無條件真誠
      51、當求助者的價值觀和咨詢員的價值觀相去甚遠時,咨詢員的正確做法是:( )
      (A)可以自然的產生不滿、甚至反感。
      (B)向求助者解釋咨詢員自己的價值觀
      (C)表面上接納求助者的觀點,但是在內心深處可以產生不滿。
      (D)以開放的觀念接納對方
      52、下列哪些做法正確的是:( )
      (A)以教導、指引的口吻和求助者交談
      (B)咨詢中盡可能多的使用術語
      (C)有權威的架子,這樣才能更有效的讓求助者按照咨詢員所說的去改善自己。
      (D)如果難以接納求助者,就把他轉介給別的適合的咨詢員。
      53、當求助者對某些問題有所掩飾時:( )
      (A)這說明求助者在故意隱瞞什么
      (B)說明求助者不誠實
      (C)求助者所掩飾的是他的隱私,咨詢員不該過問。
      (D)咨詢員應用尊重、理解、溫暖來消除求助者的顧慮。
      54、對于"真誠",以下說法錯誤的一項是:( )
      (A)咨詢員應該有什么說什么,不能隱瞞。
      (B)有時候可以用一些比較激烈的言語刺激求助者。
      (C)要做到真誠,咨詢員首先要了解自己,承認并接受自己的不足、不完美。
      (D)表達真誠過多也會讓求助者受不了。
      55、咨詢過程中被一致公認的,最關鍵的咨詢特質是:( )
      (A)尊重
      (B)溫暖
      (C)真誠
      (D)通情達理
      56、以下說法錯誤的是:( )
      (A)咨詢員應進入求助者的參照框架,把自己放在對方的地位和處境上來嘗試感受他的喜怒哀樂。
      (B)當咨詢員不太肯定自己的理解是否達到通情達理時,咨詢員只能通過察言觀色來檢驗。
      (C)當咨詢員不太肯定自己的理解是否達到通情達理時,咨詢員可使用嘗試性、探索性的語氣來表達,請求助者檢驗并做出修正。
      (D)設身處地體驗求助者的內心世界,在心理咨詢中具有重要的作用。
      57、下列運用咨詢技巧適當的是:( )
      (A)詢問過多
      (B)概述過多
      (C)不適當的情感反應
      (D)可問可不問時,不問;可說可不說時,不說。
      58、所謂內容反應技術是指:( )
      (A)咨詢員對求助者的主要言談、思想進行情感反饋。
      (B)咨詢員把求助者的主要言談、思想,加以綜合整理后,再反饋給求助者。
      (C)咨詢員對求助者的主要言談、思想進行評判。
      (D)咨詢員重復求助者的主要言談、思想,以鼓勵其進一步講下去。
      59、對團體咨詢進行評估非常重要,評估內容不包括:( )
      (A)團體咨詢目標是否達到。
      (B)團體效果反應是否良好。
      (C)團體咨詢工作方法是否正確。
      (D)團體咨詢過程中是否使用心理測驗。
      60、一個有癌癥患者組成的團體,成員在指導者的鼓勵下,交流思想和感受。這樣的團體屬于:( )
      (A)任務團體
      (B)教育團體
      (C)支持團體
      (D)成長團體二、多選題
      61、“入芝蘭之室久而不聞其香,入鮑魚之肆久而不聞其臭”,這是:( )
      (A)溫度覺的適應
      (B)感覺適應
      (C)嗅覺的適應
      (D)暗適應
      62、以下對記憶理解正確的是:( )
      (A)記憶是過去、現在及將來的經驗在頭腦中的反映。
      (B)凡是過去感知過的事物,思考過的問題,體驗過的情緒,操作過的動作,都可以以映象的形式儲存在大腦中,在一定條件下,這種映象又可以從大腦中提取出來,這個過程就是記憶。
      (C)記憶按其內容可分為形象記憶、情景記憶、情緒記憶、語義記憶、動作記憶
      (D)記憶從識記開始,識記是學習和取得知識經驗的過程;知識經驗在大腦中儲存和鞏固的過程叫保持;從大腦中提取知識經驗的過程叫回憶。
      63、下列哪些是社會化的載體( )
      (A)家庭
      (B)大學
      (C)雜志
      (D)參照群體
      64、態度的成分有哪些( )
      (A)認知成分
      (B)意志成分
      (C)情感成分
      (D)行為傾向成分
      65、以下哪些是縱向研究的特點( )
      (A)可以系統地了解同一些個體的心理發展過程的連續變化。
      (B)容易發現事件之間的因果關系。
      (C)局限性在于樣本少而且在追蹤歷程中容易丟失樣本。
      (D)延續時間長和反復測查,可能會影響某些被試者情緒,從而影響某些數據的可靠性。
      66、個體心理發展呈現以下幾個特征( )
      (A)發展的進程呈現出一個個不同的階段
      (B)個體心理發展表現為階段性與連續性的統一
      (C)個體心理發展速度是勻速的
      (D)個體心理發展速度是不勻速的
      67、心理診斷的方法包括:( )
      (A)訪談法
      (B)史料分析法
      (C)測驗與實驗法
      (D)產品分析法
      68、心理衛生包括的含義有( )
      (A)心理衛生學
      (B)心理衛生工作
      (C)心理健康狀態
      (D)軀體疾病的治療
      69、為了促進童年期心理衛生,可以努力做到:( )
      (A)著手早期教育
      (B)鼓勵學習活動
      (C)促進社會化發展
      (D)警惕不良心理行為
      70、關于幻覺,在下面的幾句話中請選出你認為不正確的:( )
      (A)幻覺是外界存在某一事物,但感知到另外一件事物。
      (B)如一個求助者說他看到或聽道在客觀世界中并不存在引起其感覺的刺激物,就可以斷定其產生了幻覺。
      (C)在精神分裂癥中,幻聽較少見。
      (D)一個人的思維內容脫離現實,或思維邏輯背離客觀事物的規定性時便產生幻覺。
      71、關于思維貧乏,以下正確的是:( )
      (A)思維內容空洞,聯想貧乏,語量少
      (B)患者不主動講話,回答問題簡單
      (C)患者對自己空洞的思維并不自覺到異常,也不為此感到著急 (D)多見于心理障礙
      72、以下對智力的描述正確的是?( )
      (A)智力在童年期迅速增長
      (B)智力在青春期增長緩慢
      (C)智力約在25歲達到頂峰
      (D)老年期開始下降
      73、因素分析法編制的人格測驗有哪些?( )
      (A)愛德華個人偏好量表(EPPS)
      (B)16PF
      (C)EPQ
      (D)MMPI
      74、獲取與分析資料期間,應避免的是:( )
      (A)盡量滿足求助者迫切要求診治的需要
      (B)向求助者傳遞未確定的診斷結果
      (C)最后診斷可以適當予以暗示透露
      (D)必要時臨時實施沒有明確診斷情況下的矯治手段
      75、引發臨床表現的關鍵點,其內涵不正確的是:( )
      (A)該因素是多數臨床表現的原因
      (B)該因素與多數臨床表現沒有內在聯
      (C)該因素在個體發展中并非持久存在
      (D)無論形式如何改變其本身性質不變
      76、了解求助者病史和個人資料,常用的提綱是:( )
      (A)桑德伯格提綱
      (B)韋伯提綱
      (C)薩冥提綱
      (D)馬隆和沃德提綱
      77、心理咨詢中,尊重意味著:( )
      (A)接納求助者的優點、長處,排斥其消極、有缺陷的方面。
      (B)求助者所說、所做的一切都是對的,咨詢員不能有不同的意見。
      (C)咨詢員與求助者雖然知識與經驗不同,但雙方人格是平等的。
      (D)即使求助者的某些言行有些失禮,咨詢員也應始終以禮相待。
      78、下列關于團體咨詢的說法正確的有:( )
      (A)團體咨詢效果比個別咨詢效果好
      (B)團體咨詢適合所有的人
      (C)團體咨詢有助于培養個體與他人相處及合作的能力,特別適合于人際關系適應不良的人
      (D)團體咨詢的規模因參加者的問題性質不同而不等
      79、下列做法正確的是:( )
      (A)咨詢員把求助者當作客人,以禮相待。
      (B)如果有求助者不愿透露,又與咨詢密切相關的隱私,咨詢員應耐心等待。
      (C)按照求助者的要求遷就求助者,以減少其壓力。
      (D)咨詢員可以適時、適度的表達自己的不同意見。
      80、某女青年因意外發生婚前性行為而感到不安,并向社區心理咨詢中心求助。咨詢員在女青年離去后,便通知女青年所在單位該女青年有作風問題,應該受到處分。這位咨詢員的做法:( )
      (A)以自己的價值觀作為依據評判求助者。
      (B)違反了保密原則。
      (C)強化了正常的咨詢關系。
      (D)符合心理咨詢員的職業道德要求。
      一、單選題
      1、B 2、B 3、C 4、A 5、D 6、D 7、C 8、B 9、C 10、A
      11、D 12、D 13、A 14、A 15、C 16、A 17、D 18、D 19、A 20、D
      21、D 22、C 23、D 24、B 25、D 26、C 27、C 28、B 29、D 30、A
      31、D 32、B 33、B 34、D 35、C 36、A 37、A 38、D 39、D 40、D
      41、A 42、A 43、B 44、C 45、B 46、C 47、A 48、B 49、B 50、C
      51、D 52、D 53、D 54、A 55、D 56、B 57、D 58、B 59、D 60、C
      二、多選題
      61、BC 62、BCD 63、ABCD 64、ACD 65、ABCD 66、ABD 67、ABCD 68、ABC 69、ABCD 70、ACD
      71、ABC 72、ABCD 73、BC 74、ABCD 75、BC 76、AD 77、CD 78、CD 79、ABD 80、AB

    版權所有:健康管理師網 www.printedbackdrop.com

    熟女凹凸,男女嘿咻嘿咻无遮挡猛烈,欧美精品国外破除大片扒开特写
    <address id="txzbn"></address>

    <address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
    <sub id="txzbn"></sub>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
    <noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

    <address id="txzbn"></address>

      <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>