<address id="txzbn"></address>

<address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
<sub id="txzbn"></sub>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
<noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

<address id="txzbn"></address>

    <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>


    2020年健康管理師(二級)考試全新歷屆易考試題六

    發表時間:2020-01-06    
    字體大小: 【小】 【中】 【大】

      導語:2020年全國考試報名已開始,編輯團隊會在第一時間發布考試報名信息以及輔導資料。健康管理師網校預祝大家取得好成績!

      一、單項選擇題
      1、阿諾德的“評定一興奮”說與(  )有相似之處.都強調對機體變化的感覺在產生情緒的主觀感受上具有作用。
      A.坎農—巴德情緒學說
      B.伊扎德的情緒理論
      C.沙赫特辛格的情緒理論。
      D.詹姆斯—蘭格理論
      答案:D
      2、認為情緒的中心在中樞神經系統的丘腦。由外界刺激引起感官的神經沖動傳至丘腦,再由丘腦同時向上向下發出神經沖動,向上傳至大腦,產生情緒的主觀體驗,向下傳至交感神經,引起機體的生理變化。這種情緒理論被稱為(  )。
      A.坎農巴德情緒學說
      B.伊扎德的情緒理論
      C.詹姆斯蘭格情緒理論
      D.沙赫特一辛格的情緒理論
      答案:A
      3、強調情緒的主觀體驗是起動機作用的心理結構,是驅動有機體采取行動的動機力量的情緒理論被稱為(  )。
      A.坎農—巴德情緒學說
      B.伊扎德的情緒理論
      C.詹姆斯—蘭格情緒理論
      D.沙赫特—辛格的情緒理論
      答案:B
      4、“憂者見之則憂,喜者見之則喜”這是受一個人的(  )的影響所致。
      A.激情
      B.心境
      C.熱情
      D.應激
      答案:B
      5、強烈而短促的情緒狀態被稱為(  )。
      A.憤怒
      B.激情
      C.應激
      D.心境
      答案:B
      6、下列與自我評價有關的情緒和情感是(  )。
      A.害羞
      B.厭惡
      C.恐懼
      D.興趣
      答案:A
      7、智力是指(  )。
      A.思維能力
      B.特殊能力
      C.理解力
      D.認知能力
      答案:D
      8、某個年齡組智力測驗的平均分數是85,標準差是10,A得了95分,他的離差智商是(  )。
      A.100
      B.130
      C.125
      D.115
      答案:D
      9、與巴甫洛夫高級神經活動類型中的強、平衡、靈活型相對應的氣質類型是(  )。
      A.膽汁質
      B.多血質
      C.黏液質
      D.抑郁質
      答案:B
      10、傳統上把黏液質人的典型特點描述為(  )。
      A.精力旺盛、勇敢果斷、熱情直率,但魯莽、易感情用事
      B.活潑好動、善于交往、行動敏捷,但穩定性差、易見異思遷
      C.安靜穩重、喜歡沉思、自制力強,但行為主動性較差、行動遲緩
      D.情緒體驗深刻、多愁善感、不善于交際、行為舉止緩慢、膽小優柔
      答案:C
      11、(  )對特質進行了分類。他把特質分為共同特質和個人特質。他還進一步把個人特質劃分為3個重疊和交叉的層次:首要特質、主要特質和次要特質。
      A.奧爾波特
      B.卡特爾
      C.艾森克
      D.榮格
      答案:A
      12、(  )把人格的類型模式和特質模式有機地結合,提出了更加全面、系統的人格結構的維度理論。
      A.奧爾波特
      B.卡特爾
      C.艾森克
      D.榮格
      答案:C
      二、多項選擇題
      1、外周神經系統是聯系感覺輸入和運動輸出的神經機構,它包括(  )。
      A.腦神經
      B.脊髓
      C.脊神經
      D.自主神經系統
      答案:ACD
      2、“談梅生津”主要是(  )活動。
      A.第一信號系統
      B.第二信號系統
      C.無條件反射
      D.條件反射
      答案:BD
      3、下列哪幾項是神經元的組成部分?(  )
      A.樹突
      B.胞體
      C.軸突
      D.突觸
      答案:ABC
      4、大腦皮層軀體感覺區(  )。
      A.與身體各部位關系上下倒置
      B.位于中央后回
      C.和身體兩側交叉傳導
      D.位于中央前回
      答案:ABC
      5、感覺是(  )。
      A.人腦對作用于感覺器官的事物的個別屬性的反映
      B.人腦對直接作用感官的事物的個別屬性的反映
      C.人對直接作用于感官的事物進行信息加工的過程
      D.屬于認知的心理現象
      答案:BCD
      6、韋伯定律(  )。
      A.是指剛剛能夠引起差別感覺的刺激的增量與原刺激量的比值相對不變
      B.適用中等強度刺激范圍
      C.對于不同感覺通道的K值不同
      D.是指感覺與刺激強度的對數成正比
      答案:ABC
      7、注視打開的電燈幾分鐘后閉上眼睛,眼前會產生一片黑背景,黑背景中間有一電燈形狀的光亮形狀,這就是(  )。
      A.后象
      B.繼時對比
      C.正后象
      D.無彩色對比
      答案:AC
      8、適應是(  )心理現象。
      A.感受性發生了變化的
      B.刺激物持續作用引起的
      C.刺激作用停止后出現的
      D.兩種刺激同時作用時引起的
      答案:AB
      9、關于對事物知覺的描述,以下哪些是正確的?(  )
      A.受人以往知識經驗影響
      B.知覺是感覺的相加
      C.對同一事物,不同的人知覺不同
      D.知覺是人腦對直接作用于感官的事物的整體反映
      答案:ACD
      10、(  )是知覺的基本特征。
      A.分散性
      B.理解性
      C.恒常性
      D.選擇性
      答案:BCD
      11、產生深度知覺的線索有(  )。
      A.線條透視
      B.相對亮度
      C.雙眼視差
      D.運動視差
      答案:ABCD
      12、將元素組織起來作為一個整體來知覺的原則有(  )。
      A.簡單性原則
      B.接近性原則
      C.封閉性原則
      D.相似性原則
      答案:ABCD
      13、知覺的選擇性是指在知覺過程中(  )。
      A.把對象從背景中分離出來
      B.把事物的各個部分、各種屬性結合起來
      C.對需要加工的某事物優先給予清晰的反映
      D.對知覺對象做出某種解釋
      答案:AC
      14、在讀書時,遇到殘缺字能根據經驗將其補全,這是因為知覺具有(  )。
      A.整體性
      B.選擇性
      C.理解性
      D.恒常性
      答案:AC
      三、論述題
      1、如何應對阻抗?
      答:應對阻抗的主要目的在于解釋阻力,了解產生的原因,以便最終超越阻力,使咨詢取得進展。其關鍵是調動對方的積極性,使之能與咨詢師一同尋找阻力的來源,認清阻力產生的根源。1).解除戒備心理(共情關注理解)2).正確進行診斷和分析(明確認識,真誠技能)3).以誠懇幫助對方的態度對抗阻力。
      2、對非精神病性心理問題進行系統分類診斷?
      答:存在非精神病性心理問題的求助者處于心理不健康狀態,對非精神病性心理問題進行分類即對心理不健康問題進行分類。
      1)、一般心理問題:符合由現實因素激發、持續時間較短(持續一個月或間斷持續兩個月)、情緒反應仍在理智控制之下(始終能保持行為不失常態)、不嚴重破壞社會功能(效率下降)、情緒反應尚未泛化的心理狀態。
      2)、嚴重心理問題:由相對強烈的現實刺激激發、初始情緒反應強烈(靠自然發展和非專業干預難以解脫)、持續時間長久(兩個月以上,半年以下)、內容充分泛化的心理不健康狀態。有時伴有某一方面的人格缺陷。
      3)、可疑神經癥:接近神經衰弱或神經癥的早期階段,嚴重心理問題但沒有嚴重人格缺陷的求助者。

    版權所有:健康管理師網 www.printedbackdrop.com

    熟女凹凸,男女嘿咻嘿咻无遮挡猛烈,欧美精品国外破除大片扒开特写
    <address id="txzbn"></address>

    <address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
    <sub id="txzbn"></sub>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
    <noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

    <address id="txzbn"></address>

      <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>