<address id="txzbn"></address>

<address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
<sub id="txzbn"></sub>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
<noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

<address id="txzbn"></address>

    <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>


    2020年健康管理師(二級)考試全新歷屆易考試題五

    發表時間:2020-01-06    
    字體大小: 【小】 【中】 【大】

      導語:2020年全國考試報名已開始,編輯團隊會在第一時間發布考試報名信息以及輔導資料。健康管理師網校預祝大家取得好成績!

      一、單項選擇題
      1、某人選擇職業時,有多個單位可供選擇,舉棋不定時的沖突是(  )。
      A.雙趨沖突
      B.雙避沖突
      C.趨避式沖突
      D.多重趨避式沖突
      答案:D
      2、心理學屬于(  )。
      A.自然科學
      B.社會科學
      C.邊緣科學
      D.未來科學
      答案:C
      3、從需要的角度看,人的情感主要是與(  )相聯系的。
      A.生理需要
      B.機體需要
      C.社會性需要
      D.安全需要
      答案:C
      4、馬斯洛把認知需要、美的需要和自我實現的需要稱為(  )。
      A.生長需要
      B.缺失需要
      C.心理需要
      D.基本需要
      答案:A
      5、比率智商的計算公式是(  )。
      A.MA/CA×lOO
      B.CA/MA×100
      C.MA-CA
      D.MA/CA×100%
      答案:A
      6、在馬斯洛的需要層次理論中,社會交往需要是(  )。
      A.生理與安全需要
      B.愛與歸屬需要
      C.求知與審美需要
      D.自我實現的需要
      答案:B
      7、馬斯洛的需要層次理論中,最高層次需要是(  )的需要。
      A.生理與安全
      B.自我實現
      C.交往與尊重
      D.認知與審美
      答案:B
      8、馬斯洛把自我實現的需要稱為(  )。
      A.生長需要
      B.缺失需要
      C.心理需要
      D.基本需要
      答案:A
      9、人們積極認識、探究某種事物、從事某種活動的心理傾向是(  )。
      A.需要
      B.動機
      C.理想
      D.興趣
      答案:D
      10、根據不同的需要為基礎,動機可劃分為(  )。
      A.生理性動機和社會性動機
      B.原始動機和習得動機
      C.有意識動機和無意識動機
      D.內在動機和外在動機
      答案:A
      11、一位演員剛發生了不愉快的事情,但上臺演喜劇時仍能談笑風生,反映了其意志的(  )品質。
      A.果斷性
      B.堅韌性
      C.自制性
      D.自覺性
      答案:C
      12、“甜蜜的聲音”、“沉重的腳步”都是(  )。
      A.對比
      B.聯覺
      C.心境
      D.表情
      答案:B
      13、(  )提出了著名的情緒認知理論,該理論強調認知過程、環境刺激和生理變化是情緒產生的機制,而認知過程起著決定作用。
      A.阿諾德
      B.沙赫特和辛格
      C.伊扎德
      D.詹姆斯
      答案:B
      14、認為“我們因為哭,所以愁;因為動手打人,所以生氣;因為發抖,所以怕”,把情緒看做內臟反應的心理學家是(  )。
      A.坎農巴德
      B.伊扎德
      C.沙赫特辛格
      D.詹姆斯蘭格
      答案:D
      15、生理心理學家用“自我刺激法”證明,下丘腦和邊緣系統存在(  )。
      A.悲哀中樞
      B.快樂中樞
      C.記憶中樞
      D.音樂中樞
      答案:B
      二、多項選擇題
      1、馮特被看做是心理學之父,因為(  )。
      A.他發展了內省的方法研究心理內容
      B.他寫了現代心理學家依然在用的許多著作
      C.他建立了第一個心理學實驗室,并宣布了心理學是一門科學
      D.他運用了亞里士多德理解行為的觀點
      答案:AC
      2、心理過程包括(  )。
      A.認識過程
      B.情緒情感過程
      C.意志過程
      D.注意過程
      答案:ABC
      3、人與人之間人格上的差異主要表現在(  )上。
      A.認識過程、情緒情感過程、意志過程
      B.能力、氣質、性格
      C.感知、記憶、思維、想象
      D.人格傾向性
      答案:BD
      4、在下面心理現象中屬于心理過程的是(  )。
      A.意志
      B.情感
      C.興趣
      D.氣質
      答案:AB
      5、構造主義的目標是(  )。
      A.了解決定行為的目的
      B.把意識分解成最基本的成分
      C.研究人們的意識
      D.理解大腦和神經系統如何控制行為
      答案:BC
      6、人本主義心理學主張研究人的(  )。
      A.行為及影響因素
      B.情感、生命意義
      C.動機、欲望
      D.記憶、思維
      答案:BC
      7、心理學領域當前的觀點是(  )。
      A.幾乎所有的發展都取決于遺傳特性
      B.一個人之所以成為這樣取決于塑造他的環境
      C.遺傳與環境的相互作用產生心理與生理特質
      D.心理是人腦對客觀現實的反映
      答案:CD
      8、認識過程包括的心理成分有(  )。
      A.感知覺
      B.記憶
      C.思維
      D.言語
      答案:ABC
      9、人的心理是(  )。
      A.腦的功能
      B.客觀現實的反映
      C.主觀映象
      D.大腦活動的產品
      答案:ABC
      10、(  )是研究心理學的原則。
      A.客觀性原則
      B.辯證發展性原則
      C.理論聯系實際原則
      D.整體性原則
      答案:ABC
      三、論述題
      1、簡述大學生心理咨詢的主要內容和主要模式。
      答:⑴預防心理問題的發生,促進心理健康。通過心理咨詢,有效地緩解大學生由于環境不適、學習壓力、人際關系不協調所產生的種種困惑和心理沖突,避免嚴重心理問題的發生。⑵促進全面發展。為在大興安嶺生提供多種活動的參與機會,增加可以促進他們自身人格、道德、人際成長與發展的心理教育經驗。⑶輔導學生的集體活動和社會生活,以便培養人際交往、社會協作和樂群的精神。⑷促進職業發展與成長。幫助大學生充分地了解自己(性格、優勢、興趣等),了解社會的職業環境。幫助大學生充分利用大學和社區的資源,提供豐富的職業信息和職業實踐機會,促進大學生的職業發展與成長。⑸對大學生的學習、社交、家庭、婚姻及職業選擇和就業有關的心理問題進行輔導。
      主要模式是:個體心理咨詢;職業指導服務;協商調節服務;培養同伴咨詢師。⑴對學校適應、人格發展、人際交往、學業成長、職業發展等多項內容,一般是通過個體咨詢服務模式進行。⑵對學生的學業和職業發展有關問題,一般通過職業指導向學生提供必要的幫助。⑶對學生在人際合作、協調、行為策略方面的問題,多采用協商調節服務。⑷同伴咨詢服務是這樣一種咨詢模式,先讓新生中的在大學生干部提前入學,集中進行入學適應培訓,了解學校及當地的環境,學習學校的各種規章制度,熟悉學校的文化等。之后,讓他們扮演同伴咨詢師的角色,去幫助其他新入學的大學生。⑸對個別患有心理疾病的大學生,推薦給具有醫學背景的精神病學專家進行治療,幫助大學生。
      2、性心理咨詢工作的基本要求是什么?
      答:⑴基本宗旨。性心理咨詢工作的要求,和性科學的研究宗旨一樣,就是企圖依據科學的原則對人類的這類行為做出本質的說明,從而使它從自為轉向自覺,從愚昧轉向文明,以排除人類的種種性心理障礙,澄清種種性道德的混亂,從而把人們從苦悶、沖突與迷惑中解放出來,使他們更輕松愉快地以充沛精力投入到極具創造性的社會勞動中去,建設更美好的人類未來。
     ?、茍猿中越逃?、性道德與性法律的結合。吳階平曾經指出(1993):在宣傳普及性知識教育的時候,堅持性知識教育與性道德及性法制教育的統一應當是一個重要原則??梢哉f,沒有法制及文明道德觀念約束的“純性知識教育”,可能腐蝕危害社會,甚至人類自身。相反,否定性知識教育的必要性,試圖劃出禁區,單純依靠法律或道德觀念代替性知識教育,則可能禁錮人們的思想,影響到人類本應享有的健康文明、和諧美滿的生活。因此,在性教育中如何正確選擇宣教內容很重要。以法代教的簡單做法固然不好,無視人類共同的道德標準,迎合少數人獵奇尋秘、追求刺激的低級趣味,更是有害的。

    版權所有:健康管理師網 www.printedbackdrop.com

    熟女凹凸,男女嘿咻嘿咻无遮挡猛烈,欧美精品国外破除大片扒开特写
    <address id="txzbn"></address>

    <address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
    <sub id="txzbn"></sub>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
    <noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

    <address id="txzbn"></address>

      <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>