<address id="txzbn"></address>

<address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
<sub id="txzbn"></sub>

<address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
<noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

<address id="txzbn"></address>

    <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>


    2020健康管理師考試重點試題解析:社區公共衛生服務

    發表時間:2020-01-08    
    字體大小: 【小】 【中】 【大】

    2020健康管理師考試重點試題解析:社區公共衛生服務
    【單項選擇題】

      1. 在我國凡診斷為“法定”職業病的患者享受國家規定的工傷保障待遇,下列屬于法定職業病的是()。

      A.塵肺

      B.肝病

      C.肺癌

      D.肺結核

      E.過敏性鼻炎

      2. 下面哪項不是國家基本公共衛生服務的內容()。

      A.城鄉居民健康檔案管理

      B.孕產婦健康管理服務

      C.高血壓患者健康管理服務

      D.I 型糖尿病患者健康管理服務

      3. 發現乙類傳染病后報告時限是()。

      A.2 小時內報告

      B.24 小時內報告

      C.肺炭疽、傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者 24 小時內報告D.肺炭疽、傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者 2 小時內報告

      4. 社區公共衛生服務的原則不包括()。

      A.以健康為中心

      C.人人參與和多部門合作

      B.以人群為中心

      D.以供給為導向

      5. 社區公共衛生所針對人群是()。

      A.社區衛生服務的病人

      C.社區全體居民

      B.醫院住院的病人

      D.醫院看病的病人

      6. 我國目前法定的職業病有()種。

      A.110B.105

      C.132D.120

      7. 對原發性高血壓,鄉鎮衛生院、村衛生室、社區衛生服務中心每年要供()。

      A.至少 1 次面對面的隨訪 B.至少 2 次面對面的隨訪

      C.至少 3 次面對面的隨訪 D.至少 4 次面對面的隨訪

      8.原發性高血壓每年要提供至少()次全面的健康檢查。

      A.1 次 B.2 次

      C.3 次 D.4 次

      9. 以下關于社區的說法錯誤的是()。

      A.社區是指若干社會群體(家庭、氏族)或社會組織(機關、團體)聚集在某一地域里所形成的一個

      生活上相互關聯的大集體

      B.行政區域社區在地域上是重合的

      C.社區的邊界是比較模糊的

      D.以社區為范圍開展健康促進和疾病防治有非常明確的針對性

      10.居民健康檔案管理的重點人群不包括()。

      A.孕產婦 B.老年人

      C.慢性病患者 D.青少年

      Ø 【多項選擇題】

      1. 《國家基本公共衛生服務項目(2011 年版)》內容有()。

      A.老年人健康管理服務 B.中年人健康管理服務

      C.0-6 歲兒童健康管理 D.重性精神疾病患者管理服務

      E.2 型糖尿病患者健康管理服務

      2. 衛生監督協管服務包括()。

      A.食源性疾病及相關信息報告 B.職業衛生咨詢指導

      C.飲用水衛生安全巡查 D.疫點疫區處理

      E.學校衛生服務

    【答案】

      【單項選擇題】

      1. 【答案】A

      【解析】我國的職業病分為 10 大類 132 個病種,包括:

      1)塵肺 13 種;其他呼吸系統疾病 6 種;

      2)職業性放射性疾病 11 種;

      3)職業性化學中毒 60 種;

      4)物理因素所致職業病 7 種;

      5)職業性傳染 5 種;

      6)職業性皮膚病 9 種;

      7)職業性眼病 3 種;

      8)職業性耳鼻喉口腔疾病 4 種;

      9)職業性腫瘤 11 種;

      10)其他職業病 3 種,其中包括金屬煙熱等工傷事故。

      2. 【答案】D

      【解析】國家基本公共衛生服務的內容:1)城鄉居民健康檔案管理;2)健康教育;3)預防接種;4)0-6 歲兒童健康管理服務;5)孕產婦健康管理服務;6)老年人健康管理服務;7)高血壓患者健康管理服務;

      8)2 型糖尿病患者健康管理服務;9)重性精神疾病患者管理服務;10)傳染病及突發公共衛生事件報告和處理服務;11)衛生監督協管服務;12)肺結核患者健康管理服務;13)中醫藥健康管理服務。

      3. 【答案】D

      【解析】發現甲類傳染病和乙類傳染病中的肺炭疽、傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感患者或疑似患者,或發現其他傳染病、不明原因疾病暴發和突發公共衛生事件相關信息時,應按有關要求于 2 小時內報告。發現其他乙、丙類傳染病患者、疑似患者和規定報告的傳染病病原攜帶者,應于 24 小時內報告。

      4. 【答案】D

      【解析】在促進社區全體居民健康的實踐中應遵循以下原則:

      1)以健康為中心;2)以人群為對象;3)以需求為向導;4)多部門合作;5)人人參與。

      5. 【答案】C

      【解析】社區全體居民健康的改善和維持應突出強調社區預防,強調通過社區公共衛生服務,針對社

      區需優先解決的健康問題,以全體社區居民為對象開展疾病預防和健康促進活動來促進社區的整體健康。

      6. 【答案】C

      【解析】P61;我國的職業病分為 10 大類 132 個病種,包括:

      1)塵肺 13 種;其他呼吸系統疾病 6 種;

      2)職業性放射性疾病 11 種;

      3)職業性化學中毒 60 種;

      4)物理因素所致職業病 7 種;

      5)職業性傳染 5 種;

      6)職業性皮膚病 9 種;

      7)職業性眼病 3 種;

      8)職業性耳鼻喉口腔疾病 4 種;

      9)職業性腫瘤 11 種;

      10)其他職業病 3 種,其中包括金屬煙熱等工傷事故。

      7. 【答案】D

      【解析】高血壓患者健康管理服務:在對轄區內 35 歲及以上常住居民,每年免費測量血壓一次(非同日三次測量)基礎上,對轄區內 35 歲及以上原發性高血壓患者每年要提供至少 4 次面對面的隨訪;根據原發性高血壓患者的情況進行分類干預;對原發性高血壓患者,結合隨訪每年進行 1 次較全面的健康檢查。

      8. 【答案】A

      【解析】高血壓患者健康管理服務:在對轄區內 35 歲及以上常住居民,每年免費測量血壓一次(非同日三次測量)基礎上,對轄區內 35 歲及以上原發性高血壓患者每年要提供至少 4 次面對面的隨訪;根據原發性高血壓患者的情況進行分類干預;對原發性高血壓患者,結合隨訪每年進行 1 次較全面的健康檢查。

      9. 【答案】B

      【解析】社區的概念:

      1)社區是指若干社會群體(家庭、氏族)或社會組織(機關、團體)聚集在某一地域里所形成的一個生活上相互關聯的大集體。

      2)社區是人們在長期共同的社會生產和生活中自然形成的,其邊界比較模糊。

      3)社區不完全等同于“行政區域”有的行政區與社區在地域上可能是重合的。

      4)從文化上講,一定區域有著特定的風土人情,直接影響著人的健康行為。所以,以社區為范圍開展健康促進和疾病防治就有非常明確的針對性。

      10.【答案】D

      【解析】居民健康檔案管理建立轄區內常住居民,包括居住半年以上的戶籍及非戶籍居民的健康檔案,并以 0-6 歲兒童、孕產婦、老年人、慢性病患者和重性精神疾病患者等人群為重點。

      【多項選擇題】

      1. 【答案】ACDE

      【解析】《國家基本公共衛生服務項目(2011 年版)》包括:城鄉居民健康檔案管理、健康教育、預防接種、0-6 歲兒童健康管理、孕產婦健康管理、老年人健康管理、高血壓患者健康管理、2 型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、傳染病及突發公共衛生事件報告和處理以及衛生監督協管服

      務。

      2. 【答案】ABCE

    版權所有:健康管理師網 www.printedbackdrop.com

    熟女凹凸,男女嘿咻嘿咻无遮挡猛烈,欧美精品国外破除大片扒开特写
    <address id="txzbn"></address>

    <address id="txzbn"><address id="txzbn"><nobr id="txzbn"></nobr></address></address>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address>
    <sub id="txzbn"></sub>

    <address id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></address><thead id="txzbn"><listing id="txzbn"><menuitem id="txzbn"></menuitem></listing></thead><form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><meter id="txzbn"></meter></nobr></form>
    <noframes id="txzbn"><span id="txzbn"><th id="txzbn"></th></span>

    <address id="txzbn"></address>

      <form id="txzbn"><nobr id="txzbn"><progress id="txzbn"></progress></nobr></form>